SMANCULLASS (SMANAS Culinary Class)

Smancullass (SMANAS Culinary Class) merupakan ekstrakurikuler  tata boga yang ada di SMA Nasional Malang. Smancullass dibentuk pada tahun 2018 di awal tahun pelajaran baru. Ekskul  ini diselenggarakan setiap seminggu sekali di hari Sabtu yang diikuti beberapa siswa dari kelas X dan kelas XI SMA Nasional Malang.

Di SMANCULLASS, siswa mempelajari tentang teknik-teknik dasar memasak, mulai dari membuat garnish, membuat aneka snack, makanan hingga minuman. Selain mempelajari tentang teknik-teknik dasar memasak, para anggota ekskul juga mempelajari tentang cara menghitung harga jual suatu produk makanan atau minuman serta cara mengemas yang menarik sehingga menjadi makanan atau minuman yang layak untuk dijual. Tak hanya belajar dan praktik memasak saja, SMANCULLASS juga mengunjungi event-event kuliner yang ada di Kota Malang.  Dengan mengikuti ekskul ini, diharapkan siswa tidak hanya terampil dalam menghasilkan produk makan dan minuman saja, namun juga piawai dalam pemasarannya.

Salam kenal dari pembina ekskul Tata Boga: Shanti Dri Lestari