Sekilas Info tentang SMANAS FC

SMANAS FC merupakan salah satu ekskul di SMA Nasional Malang yang merupakan kependekan dari SMANAS Futsal Community. SMANAS FC di SMA Nasional Malang berdiri sejak tahun 2018 dan merupakan salah satu wadah yang memfasilitasi bakat dan minat siswa SMANAS yang memiliki hobi ataupun yang ingin belajar futsal sedari awal. Dalam kegiatan tatap muka, kegiatan rutin SMANAS FC dilakukan setiap hari Jumat pukul 15.00 WIB.

Kegiatan Internal

Deretan kegiatan SMANAS FC  sangat variatif yang terdiri dari dua aspek, yakni kegiatan internal dan eksternal. Dalam kegiatan internal, SMANAS FC memiliki agenda mingguan yang biasanya diisi dengan materi dan praktik terkait futsal. Selain itu, SMANAS FC memiliki kegiatan sparring partner yang diadakan setiap bulan dan training centre yang dilaksanakan setiap 6 bulan.

Untuk agenda tahunan, SMANAS FC juga mempunyai agenda mendatangkan pelatih tamu dari klub futsal terbaik di Malang. Tujuannya adalah untuk berbagi pengalaman terkait perkembangan futsal di Kota Malang.

Kegiatan Eksternal

Pada kegiatan eksternal, para siswa akan diajak untuk mengenal dunia futsal melalui kompetisi seperti turnamen dan liga. Hal yang menarik adalah melalui kompetisi tersebut, siswa akan memiliki kesempatan untuk bertemu dengan para pesaing andal mulai dari tingkat kota, provinsi sampai nasional sehingga dapat memupuk mental dan keberanian untuk berkompetisi. Berikut beberapa deretan prestasi yang telah berhasil diraih oleh salah SMANAS FC:

1. Juara II Accounting Super League 2020
  2. Top Skor Accounting Super League 2020

Bagi kalian yang ingin mengetahui SMANAS FC lebih jauh, silakan follow akun instagram resmi SMANAS FC di @smanasfutsal Sampai jumpa di SMANAS FC 🙂