VISI MISI SMA NASIONAL MALANG

Visi :

Mewujudkan SMA Nasional Malang sebagai lembaga pendidikan yang unggul dan berdaya saing global melalui terciptanya pelajar Pancasila yang bernalar kritis, kreatif, mandiri, beriman, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan berakhlak mulia, begotong royong, dan berkebinekaan global.”

Misi :

1. Mewujudkan warga sekolah yang beriman, bertakwa, berakhla mulia, dan berbudi pekerti luhur dengan mengembangkan sikap dan perilaku religius di dalam maupun di luar sekolah.
  2. Mewujudkan budaya literasi, rasa ingin tahu, bertoleransi, bekerja sama, saling menghargai, disiplin, jujur, kerja keras, kreatif, dan inovatif.
  3. Mewujudkan nilai kecerdasan, cinta ilmu dan keingintahuan peserta didik dalam bidang akademik maupun nonakademik.
  4. Mewujudkan suasana pembelajaran yang menantang, menyenangkan, komunikatif, yang terintegrasi dengan pembelajaran abad ke-21.
  5. Mengembangkan jiwa kewirausahaan (enterpreneurship) yang kreatif, inovatif, dan bersaing secara global