Ekstrakurikuler Musik SMA Nasional Malang

Tujuan pembelajaran ekstrakurikuler musik, khususnya band, yaitu untuk menyalurkan dan mengembangkan potensi siswa dalam hal bermusik. Materi pembelajaran ekstrakurikuler band berlangsung dengan pembelajaran teori dan praktik berupa dasar-dasar bermain musik serta bermain sebuah lagu yang telah ditentukan oleh pelatih. Strategi yang digunakan dalam melatih siswa bermain band, yaitu dengan menggunakan metode demonstrasi dan metode instruksi. Evaluasi pembelajaran pada kegiatan ekstrakurikuler band difokuskan pada kemampuan siswa dalam menguasai teknik permainan, materi, penataan sound, dan penampilan.

Dengan jadwal pembelajaran hari Jumat dan Sabtu, ekstrakurikuler band sudah sering ikut serta di ajang lomba dan festival musik di kampus-kampus dan sekolah di Kota Malang. Pencapaian membanggakan pada tahun 2020 ini ananda Kharisma Dya berhasil meraih juara 2 lomba vokal pada ASIC (Aoen Singing Competetion) se-Malang Raya dalam rangka Dies Natalis ke-14 Poltekes dr.Soepraoen Malang. Semoga ke depan ekstrakulikuler band bisa lebih berprestasi lagi dan meraih banyak penghargaan yang bergengsi.

Siswa yang ingin mengikuti ekstrakurikuler musik dapat menghubungi pembina di 089653126813 (Pak Budi).