Ekstrakurikuler Hockey SMA Nasional Malang

Hockey di SMA Nasional Malang bisa dibilang baru karena mulai dibentuk pada tahun 2017 dan masih 3 tahun berada di SMA Nasional Malang. Meski dibilang baru Hockey di SMA Nasional Malang telah memperoleh juara tingkat kota. Untuk itu peluang prestasi di bidang olahraga khususnya Hockey ini sangat besar. Salah satu faktor peluang prestasi yang sangat besar adalah minimnya pesaing tim hockey di Kota Malang.

Hockey adalah olahraga permainan menggunakan tongkat pukul yang bertujuan untuk memasukkan bola ke gawang lawan dengan kerja sama dan kekompakan tim. SMANAS Hockey Club dibina dan dilatih oleh coach Ferdi.

M.H.S. Ferdiansyah, pria kelahiran 05 Mei 2000 yang berasal dari Kota Malang adalah pelatih sekaligus atlet resmi dari Kota Malang. Coach Ferdi adalah atlet Puslatcab Kota Malang tahun 2019. Puslatcab adalah pemusatan latihan cabang (Hockey) untuk persiapan menghadapi pekan olahraga provinsi (Porprov VI Jatim), yang kala itu bertempat di Gresik, Lamongan, Bojonegoro, dan Banyuwangi. Dengan beliaulah selama ini kita bersama-sama menimba ilmu dan berusaha menjadi yang terbaik.

SMANAS Hockey club diketuai oleh Ario F.P., siswa kelas XI IPA 1 yang sudah 1 tahun berada di  SMANAS Hockey club. Impian terbesarnya adalah membawa Hockey SMANAS berada di level tertinggi Indonesia. Tentunya dengan berlatih, kerja keras, semangat, dan pastinya doa.

• Visi :

Membina dan mengembangkan olahraga Hockey di lingkungan sekolah dan masyarakat sekitar.

• Misi :
    • Meningkatkan prestasi sekolah dalam olahraga Hockey.
    • Membentuk sifat-sifat SDM yang memiliki sprortivitas, kejujuran, dan kerja sama melalui olahraga Hockey.
    • Menjadi wadah kegiatan ekstrakulikuler yang bermanfaat

Jadwal Latihan :

• Rabu ( 15.00 – 17.00)
    • Sabtu ( 07.00 – 10.00)

tempat :

• Lapangan inti SMA Nasional Malang
  • Lapangan SM futsal (Sudimoro/Suhat)

Prestasi yang pernah di raih :

• Juara 3 FHI Cub Antarsekolah se-Kota Malang