Tim Voli Putri SMANAS Melejit, Maksimalkan Kemampuan Jadi Tim Terkuat Se-Malang Raya

Dalam babak final Open Tournament yang diselenggarakan oleh UNISMA pada Rabu (6/9) lalu, menjadi salah satu saksi proses panjang yang dilalui oleh tim voli putri SMANAS. Pasalnya, tim voli putri mengerahkan segala kemampuan mereka yang terbaik untuk menembus pertahanan tim lawan. Perjuangan tersebut diakhiri dengan bunyi peluit sebagai tanda bahwa babak final berakhir dan menjadikan tim voli putri SMANAS berada pada posisi juara kedua se-Jawa Timur.

Prestasi tersebut juga sebagai simbol bahwa tim voli putri SMANAS merupakan tim voli putri terkuat se-Malang Raya. “Alhamdulillah bisa berjuang hingga titik ini dan pertandingannya seru sekali karena lawan kami sangat tangguh,” ungkap Risda. Salah satu siswi atlet sekaligus sebagai tosser tersebut juga mengungkapkan suka duka selama berlatih karena harus bangun sebelum shubuh dan memulai latihan di sekolah hingga menuju jam pelajaran pertama dimulai. “Saya berharap bisa tembus menjadi juara satu nantinya di pertandingan lain,” ujarnya penuh harap.

Di sisi lain, Chelsea Febria Nitti mengaku bahwa untuk persiapan dalam pertandingan adalah terutama menjaga kondisi kesehatan serta tim menyiapkan latihan khusus yang kontinyu untuk turnamen di UNISMA. “Semoga tim voli putri SMANAS terus memiliki peningkatan sehingga prestasi juga bisa meningkat,” ungkap siswi yang bertindak menjadi quicker tersebut.

Quicker lainnya, Sherlyta, menuturkan rasa bangganya karena hasil dari latihan secara rajin bisa menjadikan tim voli putri menyabet juara II se-Jawa Timur. “Dari pengalaman pertandingan ini, kami bisa belajar juga untuk menambah kekompakan tim dan juga kekuatan fisik kami,” ungkap siswi XI Atlet tersebut.

Senada dengan Nitti, Nayna Tassurya yang juga merupakan siswi atlet baru di SMANAS mengatakan bahwa proses persiapan dalam pertandingan di UNISMA kemarin sangat melelahkan. “Tapi semua berhasil terbayarkan tuntas karena berhasil meraih kemenangan dengan jerih payah kami sendiri,” ujar siswi X Atlet tersebut. Spiker SMANAS itu juga berharap bisa meningkatkan prestasi dan melejit menjadi juara I di pertandingan berikutnya.

Kesan luar biasa datang dari salah satu wali murid, Ibu Yoni. Beliau mengaku sangat senang dan bangga terhadap voli putri SMANAS yang telah memberikan perjuangan yang terbaik. “Menjadi juara II se-Jawa Timur artinya juara I se-Malang Raya. Itu adalah prestasi yang sangat hebat dari tim voli putri SMANAS,” ujar Bu Yoni tegas. Beliau juga berharap semoga di event selanjutnya, SMANAS bisa menjadi yang terbaik dan selalu memberikan yang terbaik.

Selain itu, Ibu Eka Listyaningsih, M.Pd. juga menyampaikan rasa bangganya atas perjuangan para atlet SMANAS yang begitu luar biasa. “Untuk menuju gelar juara, mereka melewati lawan yang jùga tidak bisa dipandang sebelah mata. Akhirnya perjuangan mereka dibayar tuntas dengan kemenangan,” ungkap guru Bahasa Indonesia tersebut. Manajer atlet tersebut juga menyatakan rasa terima kasih atas doa dan dukungan yang diberikan para Bapak Ibu guru, wali murid, dan seluruh supporter. “Teruntuk atlet SMANAS, tetap semangat berlatih tanpa tapi dan berjuang tanpa henti,” tambah Bu Eka. (hm)