Raih Prestasi Spektakuler, SMANAS Borong Dua Piala Sekaligus

Berbicara tentang prestasi SMA Nasional Malang memang tidak pernah ada akhirnya. SMANAS yang selalu digandrungi prestasi membanggakan kini mengembuskan dua prestasi spektakuler dalam bidang voli. Dibina langsung oleh pelatih andal, Bapak Suwandi, S.Pd., tim bola voli putra dan putri mampu berlenggang hingga babak final dan pulang membawa juara.

Sebagai juara I dalam Open Tournament Bola Voli tingkat Jawa Timur yang diselenggarakan dalam rangka Dies Natalis ke-42 Universitas Islam Malang tersebut, tim voli putra SMANAS meraih piala dengan penuh bangga. “Alhamdulillah, saya sangat bangga bisa membawa nama SMANAS menjadi juara I dalam turnamen di UNISMA kemarin,” ungkap Bagus, siswa atlet XII tersebut. Atlet voli yang bertugas sebagai blocker tersebut menyatakan juga bahwa dia akan terus berlatih dengan sangat giat agar dapat menjadi juara kembali di turnamen selanjutnya.

Tak hanya kejuaraan dari tim bola voli putra, tim bola voli putri juga berhasil menyabet juara sebagai runner-up dalam Open Tournament yang diselenggarakan pada 21 Agustus – 6 September 2023 tersebut. “Alhamdulillah saya bisa menambah pengalaman berharga selama turnamen bola voli di UNISMA, tapi juga sedih karena belum bisa meraih juara I,” terang Chelsea yang bertugas sebagai quicker tersebut. Chelsea menuturkan harapannya bahwa dia dan timnya bisa terus rajin dalam berlatih serta memiliki strategi lebih matang untuk mempersiapkan turnamen selanjutnya.

“Tim voli SMANAS keren semua. Permainannya sudah bagus,” tanggapan Bapak Perdana Arief Sandy, S.Pd. Guru Matematika tersebut menambahkan bahwa anak atlet perlu meningkatkan kemampuan komunikasi saat di lapangan.

Senada dengan Pak Arief, Bapak Mukarom, M.Pd. juga menyatakan rasa bangganya terhadap prestasi bola voli SMANAS. “Tim voli SMANAS sangat luar biasa dan solid. Pesan saya khususnya untuk tim voli putri perlu untuk meningkatkan kekompakan dan kerja sama satu sama lain,” ungkap guru Agama Islam tersebut. Pak Mukarom juga berharap prestasi bola voli SMANAS selalu jaya dan dapat menyabet banyak juara ke depannya. (hm)