Perjuangan Tiada Ujung, Tim Voli Putra SMANAS Berhasil Torehkan Prestasi se-Malang Raya hingga Jawa Timur

Tidak pernah lelah dan pantang menyerah, itulah cerminan perjuangan yang dilakukan oleh tim voli putra SMA Nasional Malang hingga berhasil berada di titik puncak prestasi gemilang. Segala babak telah terlewati hingga di babak final, tim voli putra SMANAS mampu melumpuhkan lawan hingga tiga set kemenangan berturut-turut.

“Tentu sangat bangga melihat perjuangan demi perjuangan yang dipertontonkan oleh tim voli putra dengan permainan yang epic dan penuh strategi,” ujar Ibu Yoni, salah satu wali murid atlet kelas XI. Dalam Open Tournament yang diselenggarakan oleh UNISMA tersebut, tim voli putra menyabet dua predikat sebagai Juara I se-Jawa Timur sekaligus tim voli terkuat se-Malang Raya.

Salah satu quicker, Muhammad Lukman, menyatakan rasa syukurnya karena proses latihan setiap hari dibayar tuntas dengan menjadi juara I. “Saya berharap bisa terus memberikan yang terbaik untuk SMANAS,” pungkas siswa XI Atlet tersebut.

Di sisi lain, Hermes mengungkapkan rasa bangganya bisa menjadi juara terutama sebagai pengalaman pertamanya sebagai siswa baru di SMANAS. “Kami harus tetap latihan fisik dengan rajin dan yang terpenting selalu kompak serta tidak meremehkan kekuatan lawan,” ujar siswa yang bertindak sebagai tosser tersebut.

Tanggapan positif juga mengalir dari bapak ibu guru SMANAS. “Sebagai salah satu saksi perjuangan siswa atlet, saya merasa sangat bangga anak-anak bisa meraih gelar juara meski proses yang dilalui tidaklah mudah,” ungkap Bapak Akhmad Mustafa, S.Pd.

Selain itu, Bapak Suwandi, S.Pd. mengucapkan rasa syukur tiada tara kepada Bapak Kepala Sekolah dan Bapak Ibu Guru serta seluruh warga SMANAS atas doa terbaik yang diberikan kepada tim atlet voli. “Saya mewakili anak-anak mengucapkan rasa terima kasih kepada Pak Soni dan bapak ibu guru yg selalu memberikan dukungan kepada kami semua. Ini merupakan kemenangan kita bersama karena tanpa dukungan dari semuanya, tim atlet tidak bisa berada di titik ini,” ujar pelatih voli SMANAS tersebut. (hm)