SMANAS Raih Juara II Tryout SBMPTN Unisma

Pina Azizah, siswa kelas XII IPS 2 SMANAS berhasil meraih juara II Tryout SBMPTN se-Malang Raya. Tryout yang bertema “Fun and Learning” tersebut diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Administrasi Universitas Islam Malang (Unisma).

Tryout ini dilaksanakan pada Minggu (20/1) dan dilaksanakan di gedung Al Ays F1.15 Unisma. Setelah mengerjakan 100 butir soal TKA dan TPA, Pina berhasil mengalahkan lebih dari 110 siswa dari berbagai sekolah di Malang Raya.

Pina mengaku senang berhasil meraih juara II dalam tryout SBMPTN ini. “Semoga bisa menjadi motivasi untuk saya dan teman-teman,” kata Pina. Dia berharap, setelah mengikuti tryout ini, dia akan lebih giat dalam belajar. Selain itu, Pina meyakini bahwa usaha tidak akan mengkhianati hasil. “Ini adalah awal saya dalam proses menuju PTN. Semoga saya bisa lolos PTN dengan jalur bidikmisi,” kata siswi yang suka menggeluti tilawah tersebut. (bya)