Menjadi Teladan Totalitas dan Berjiwa Kompetitif

Seluruh siswa SMANAS diagendakan mengikuti Classmeeting semester ganjil. Kegiatan tersebut diagendakan selama tiga hari, yaitu Senin — Rabu (10 — 12/12). Seluruh kelas wajib mengikuti semua perlombaan yang dipanitiai oleh pengurus OSIS tersebut. Pada hari pertama Classmeeting, Drs. Rusdi, M.Si. menyampaikan tujuan diadakan kegiatan. “Kalian harus bisa menumbuhkan jiwa kompetitif,” kata kepala SMANAS tersebut. Beliau juga menjelaskan bahwa akan ada pemilihan wali kelas terbaik untuk kelas yang terbanyak memenangkan lomba.
Dalam sambutannya, Pak Rusdi juga mengaku bangga memiliki guru-guru yang totalitas. Hal tersebut sudah terbukti ketika pembukaan lomba balap sarung. Dalam lomba tersebut, satu sarung dimasuki empat orang, kemudian berjalan cepat menyelesaikan rute yang ditentukan panitia. Dalam lomba pembukaan tersebut, bapak dan ibu guru secara totalitas dan penuh jiwa kompetitif memberi contoh pada para siswa. (bya)