Makan Bersama ala SMANAS

Siswa SMANAS diagendakan mengikuti kegiatan makan sehat bersama pada Kamis (13/12). Acara ini adalah salah satu bentuk realisasi program kerja Manajemen Gopek (m-gopek). Adapun siswa ditugasi untuk membawa mangkok dan sendok, sedangkan masakannya disiapkan oleh guru dan karyawan SMANAS. Pagi itu, panitia menyediakan menu yang soto ayam dan daging.

Saat masakan sudah matang, siswa SMANAS diminta berkumpul di lapangan. Sebelumnya, mereka berada di aula untuk emnyelenggarakan sidang penghitungan m-gopek. Kemudian, guru membagikan makanan yang sudah disiapkan di mangkok masing-masing. Siswa duduk melingkar di lapangan berdasarkan kelas masing-masing, lalu menikmati makanan bersama.

Salah satu tujuan diadakannya acara ini adalah untuk mempererat hubungan sosial antarsiswa dan guru serta karyawan SMANAS. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, solidaritas antara siswa SMANAS semakin kuat dan hubungan siswa dengan guru serta karyawan semakin erat sebagai satu keluarga. (pas//bya)