Turnamen Futsal SMANAS Cup 2022 – Day 1

Sebagai salah satu rangkaian peringatan Dies Natalis SMA Nasional Malang ke-39, OSIS-MPK menggelar acara turnamen futsal SMANAS Cup 2022. Kegiatan di hari pertama (18/05) diawali dengan apel pagi yang dipimpin oleh Bapak Soni Syarifuddin, S.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyatakan rasa bangga atas pencapaian SMANAS yang telah berada di titik usia hingga 39 tahun dan berdiri sebagai salah satu sekolah unggulan di Kota Malang.

“Kami tetap memberikan pelayanan terbaik untuk seluruh siswa agar kalian semua dapat siap kuliah, siap kerja, dan siap terjun serta berkontribusi di masyarakat,” ungkap Kepala SMANAS tersebut. Pak Soni juga menegaskan bahwa Rasulullah SAW sangat mencintai mukmin kuat dan sehat. “Oleh karena itu, untuk memenuhi hal tersebut, kita selenggarakan kegiatan Turnamen Futsal dalam SMANAS Cup 2022,” terang Pak Soni. Di akhir sambutan, beliau berharap agar melalui kegiatan SMANAS Cup ini, seluruh siswa dapat saling memberikan motivasi dan dukungan terhadap kelas yang bertanding.

Kegiatan dilanjutkan dengan peresmian acara SMANAS Cup 2022. Prosesi pemotongan pita dan penendangan bola ke gawang secara simbolik dilakukan oleh Kepala SMANAS. Setelah pembacaan doa dan penutupan apel, riuh gemuruh para supporter mulai menggema di lapangan SMANAS. Pertandingan futsal babak penyisihan dimulai.

Seluruh pemain bermain dengan penuh semangat. Teriakan semangat dari seluruh supporter mengiringi Exofour A (X Atlet) melawan tim Solid Bulddes A (XI Atlet) yang berlaga di lapangan. Permainan berlangsung begitu sengit hingga mereka adu penalti dan membawa tim Exofour A keluar sebagai pemenang dengan skor 3:2.

“Bisa berlaga di lapangan SMANAS dengan banyak supporter untuk pertama kali, rasanya bangga sekali,” ungkap Muhammad Lodi Husein (X Atlet). Kapten tim Exofour A tersebut menyatakan bahwa permainan yang mereka suguhkan di lapangan memang cukup keras karena melawan tim dari XI Atlet. “Untuk persiapan semifinal besok, kami akan bermain lebih tenang sambil berlatih position, passing, power play, dan lainnya,” terang Lodi.

Babak penyisihan dilanjutkan dengan pertandingan antara tim Compas (gabungan X IPS dan IPA) melawan tim Wabisa FC (gabungan XI IPS). Berbeda dengan permainan sebelumnya, kedua tim bermain dengan tenang, tapi tetap fokus menghalau bola. Dengan segala perjuangan maksimal, permainan diakhiri dengan kemenangan tim Wabisa FC yang unggul 5:1.

“Acara SMANAS Cup ini seru dan menyenangkan sehingga para supporter selalu semangat dalam memberi dukungan,” ungkap Miracle Prayer, salah satu supporter SMANAS Cup. Senada dengan Miracle, Hani Fadhil juga menyampaikan rasa senangnya terhadap acara SMANAS Cup 2022. “Semoga acara SMANAS Cup tahun depan lebih meriah lagi dan partisipannya lebih banyak,” tutur Hani.

Bapak Dimas Aldi Fahrigi, salah satu mahasiswa Asistensi Mengajar UM, mengungkapkan bahwa acara SMANAS Cup ini bagus karena dapat menyalurkan bakat dan minat siswa SMANAS. “Selain itu, poin plus dari acara ini karena seluruh warga SMANAS kompak dalam mengikuti kegiatan, terlihat dari para supporter yang sangat luar biasa,” tambahnya.(hm//bya)