Road to SGF Vol. 2, SMANAS Gelar Senam dan Jalan Sehat

Rasa suka cita digaungkan oleh OSIS-MPK SMA Nasional Malang dalam mempersiapkan acara SMANAS Glory Festival (SGF) Volume 2 tahun ini. SGF sendiri adalah acara yang digelar dalam rangka perayaan HUT ke-40 SMANAS. Tepat pada Rabu pagi (31/05), panitia SGF menggelar acara senam bersama. Acara dibuka oleh MC yang penuh semangat serta pembukaan oleh Kepala SMANAS yang sekaligus membagikan hadiah melalui kuis pertanyaan seputar SMANAS. “Menginjak usia ke-40, semoga warga SMANAS senantiasa sehat dan kompak. Semoga prestasi semakin banyak bahkan ke tingkat internasional,” harap Pak Soni dalam sambutannya.

Seluruh warga SMANAS selanjutnya melenggangkan badan untuk mencari keringat bersama Kak Diandra Sekar sebagai instruktur senam. “Seru banget senamnya, bahkan ada senam battlenya,” ungkap Anggraini, siswi X IPS 1. Serupa dengan Anggraini, Daries juga mengaku senang karena bisa mengikuti senam sehat. “Meski gerakan senamnya agak cepat, tapi tetap bisa saya ikuti dengan baik,” tutur siswa X IPA 2 ini.

Sebagai salah satu rangkaian acara road to SGF Vol. 2, Jalan-Jalan Sehat (JJS) juga turut dimeriahkan oleh seluruh warga SMANAS. Mengambil rute awal dari Perumahan Keben Sukun, siswa kelas X dan XI berbaris sesuai kelas masing-masing menyusuri sepanjang perjalanan area Sukun menuju kembali ke sekolah. Di tengah perjalanan, panitia juga standby untuk meminta kupon berhadiah dari para peserta JJS.

“Gak capek kok, cuma kaki saya agak kaku sedikit. Semoga terbalaskan dengan menang undian nanti,” ujar Mifta, siswi XI IPA 2. Tak hanya siswa dan bapak ibu guru SMANAS, bapak ibu guru PPG UM juga sangat tampak antusias dalam mengikuti senam sehat dan JJS. “Saya merasa senang bisa menjadi bagian dari SMANAS yang sedang merayakan anniversary. Acaranya keren dan menyenangkan,” ujar Bu Ira, salah satu mahasiswi PPG jurusan Biologi.

Hal paling mendebarkan dan paling ditunggu adalah pengundian kupon berhadiah. Dengan penuh semangat, MC membacakan satu per satu nomor kupon yang beruntung mendapatkan hadiah yang telah disiapkan panitia. “Alhamdulillah, bisa dapat jam tangan karena menang undian JJS. Terima kasih SMANAS,” ungkap Naysila, siswi XI IPA 1.

Seluruh siswa semakin antusias dengan penampilan memukau dari SMANAS Band serta perwakilan dari guru PPG UM, Bu Kristiani. “Sungguh kehormatan dapat menjadi salah satu pengisi acara dalam HUT SMANAS ini. Jaya terus untuk SMANAS,” ucap guru PPG jurusan Ekonomi tersebut. Sebagai penutup acara yakni pengundian kupon untuk hadiah utama. Dengan wajah harap-harap cemas dan penuh penantian, akhirnya dipecahkan oleh wajah riang gembira dari Dedi (XI Atlet) dan Sri Wahyuni (X IPA 1) berturut-turut mendapatkan almari dan kipas angin.

“Alhamdulillah, seneng banget bisa memenangkan hadiah utama yaitu kipas angin. Gak nyangka banget. Terima kasih SMANAS,” ungkap Sri Wahyuni, siswi kelas X IPA 1 tersebut. Doa terbaik juga dia berikan untuk almamater tercinta agar selalu menjadi sekolah yang berkualitas dan memberikan fasilitas terbaik bagi seluruh siswanya.

“Acara yang sangat bermanfaat ini bukan hanya sekadar untuk memperingati hari jadi SMANAS saja, melainkan dapat dimaknai yaitu mempererat tali persaudaraan serta menunjukkan kekompakan antar warga SMANAS,” tutur Pak Mustafa, salah satu guru Bahasa Indonesia di SMANAS.(hm//bya)

Dokumentasi SMANAS Glory Festival vo.2