Siswa SMANAS tembus PTN Raih Angka Fantastis

Pengumuman seleksi SBMPTN 2019 mengantarkan siswa SMANAS pada angka yang sangat fantastis. Selain itu, beberapa siswa juga tembus Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur SNMPTN, PMDK, dan UMPN. Keseluruhan jumlah siswa yang berhasil menembus PTN tahun ini mengalami progres yang signifikan.

Ditambah hal yang sangat mengagumkan bahwa tahun ini, kelas atlet SMANAS berhasil menelorkan beberapa mahasiswa yang akan berjuang di babak berikutnya melalui salah satu PTN ternama di Indonesia.

Pihak sekolah mengadakan pengarahan kepada seluruh wali murid yang bertujuan untuk koordinasi terkait perkuliahan siswa nanti. Pak Rusdi berharap agar seluruh wali murid dapat bersinergi dengan sangat baik satu sama lain. “Jika perlu, kita menjadi satu grup dalam WA supaya memudahkan kita dalam berkomunikasi,” tutur beliau.

Salah satu wali murid, Ibu Nur Laila, mengaku sangat senang dan bersyukur karena putranya dapat diterima di jurusan Fisika Universitas Negeri Surabaya. “Saya sangat bersyukur melihat anak saya lolos SBMPTN di UNESA. Semoga Choir bisa belajar dengan baik di sana dan dapat meraih cita-citanya,” ungkap ibunda Choir Ebi ini.

Kami keluarga besar SMANAS mengucapkan selamat kepada beberapa siswa yang lolos masuk perguruan tinggi berikut.

• Masfiatul Fatur diterima melalui jalur SNMPTN di Jurusan Fisika Universitas Negeri Jember
  • Riky Febrianto diterima melalui jalur SNMPTN di Jurusan Teknik Kimia Universitas Negeri Jember
  • Anis Safela diterima melalui jalur SNMPTN di Jurusan Pendidikan Fisika Universitas Negeri Jember
  • Malik Fatur diterima melalui jalur SNMPTN di Jurusan Pendidikan Geografi Universitas Negeri Jember