Sebuah Apresiasi untuk Siswa Bakat Olahraga

Seperti pada 2018, di 2019 ini SMANAS melakukan penerimaan peserta didik baru (PPDB) lebih awal dibandingkan sekolah-sekolah lain. Sampai akhir Maret ini, SMANAS masih membuka pendaftaran. Selain segudang prestasi baik regional maupun nasional, SMANAS menawarkan kelas khusus untuk para siswa yang memiliki keahlian dalam bidang olahraga. Sejak tiga tahun terakhir, SMANAS membuka kelas atlet. Kelas tersebut diisi oleh atlet voli, futsal, dan bela diri.

Kelas atlet memiliki sedikit perbedaan dibandingkan kelas lain. Anak-anak dituntut lebih disiplin dan rajin. Sebab, selain mengikuti materi pelajaran, mereka juga harus rutin mengikuti latihan fisik dengan pelatih masing-masing. Saat pagi, mereka mengikuti pelajaran di kelas. Kemudian, mereka mengaji. Setelah itu, latihan fisik di lapangan.

Meskipun terhitung baru, para atlet SMANAS telah menorehkan banyak prestasi. Di antara prestasi yang pernah diperoleh yaitu sebagai berikut.

• Juara II turnamen voli se-Malang Raya di Institut Teknologi Nasional Malang
  • Juara I Top Ten Futsal se-Malang Raya
  • Juara I Volly Putra se Kota Malang dalam acara Pekan Olahraga HUT ke 72
  • Juara II Voli Pantai Putra (KONI Malang)