Kunjungan Ruang Guru

Kunjungan Ruang Guru 1Tim Ruang Guru mengunjungi SMA Nasional Malang pada Senin (22/10). Tim tersebut terdiri atas lima orang yang dikoordinatori oleh Mbak Mira. Ruang Guru merupakan aplikasi belajar mandiri menggunakan gawai. Mbak Mira menjelaskan, kunjungannya merupakan program dari Ruang Guru pusat untuk sosialisasi dan melakukan kerja sama dengan seluruh lapisan sekolah di Indonesia. “Kami sengaja memilih SMA Nasional karena pertimbangan prestasi, jumlah siswa, dan nilai UN,” kata lulusan Kimia Institut Teknologi 10 November Surabaya tersebut. Maksud baik tersebut disambut baik oleh Pak Rusdi. “Saya ini orang yang selalu merasa kurang apalagi soal ilmu. Jadi, bagi saya tidak cukup anak-anak belajar hanya dari satu sumber,” ungkap Pak Rusdi.

Setelah penyambutan sederhana, empat anggota Mbak Mira melakukan presentasi ke kelas XII. Di dalam kelas, mereka menyampaikan analisis tentang kondisi belajar siswa masa kini. Juga analisis terhadap peluang SBMPTN. Selain itu, mereka juga menjelaskan menu-menu yang disediakan Ruang Guru beserta keunggulan dan cara penggunaannya. Usai memaparkan analisis-analisis tersebut, para siswa diajak melakukan challenge dengan mengerjakan latihan soal di Ruang Guru secara bersama. Siswa yang meraih nilai tertinggi, diberi hadiah. (bya)