Guru Harus Belajar Teknologi Terbaru Untuk Masa Depan

(By SS)

Suatu saat pembelajaran menggunakan teknologi cyber physical system yang luar biasa. Oleh karena itu, tidak menutup kemungkinan bahwa anak-anak memang harus menggunakan HP, laptop, dan internet. Memang keuntungannya luar biasa, tapi keuntungan tersebut harus diiringi dengan pengawasan dari semua pihak terutama guru dan orang tua.

Guru harus berkembang, guru harus ikut maju dan memajukan bangsa. Ayo belajar teknologi, kuasai office, adobe, dan sebagainya. Paling tidak kita tahu kemajuan jaman sekarang bukanlah hal yang harus dijauhi, melainkan harus diikuti dan diarahkan menuju kebaikan.

Namun tidak dapat dipugkiri bahwa semua ada kelebihan dan kekurangan seperti dua sisi mata pisau. Perkembangan zaman tidak dapat dihindari. Alangkah baiknya kita atur sedemikian rupa agar anak didik kita pandai memilah konten-konten yg positif dan tidak ketinggalan zaman.