Belajar Lebih Mudah Menggunakan Aplikasi Kahoot!

Kahoot adalah platform pembelajaran berbasis permainan yang menggunakan teknologi pendidikan di dalam sekolah dan institusi pendidikan lainnya. Kahoot dipublikasikan pada Agustus 2013 di Norwegia. Kahoots berupa aplikasi permainan, quis pilihan ganada, ataupun survey pendapat dan opini publik peserta didik atau anggota institusi yang dilakukan secara online melalui web browser.

Kahoot didesain untuk pembelajaran sosial, dimana peserta didik berkumpul bersama dalam kelompok mengelilingi interactive whiteboard, proyektor, komputer, bahkan smartphone. Khoot menyediakan berbagai macam permainan pendidikan, quiz, hingga survey.

Kahoot dapat dimainkan melalui browser yang berbeda hingga browser yang terinstal pada gadget Anda. Di September 2017, Kahoot meluncurkan aplikasi mobile untuk pekerjaan rumah. Aplikasi kahoot sangat menarik, karena guru dapat membuat quiz dengan memasukkan gambar ataupun video dalam soal tersebut.

Untuk menggunakan aplikasi kahoot, guru harus membuat akun terlebih dahulu. Caranya dapat dilihat pada tautan berikut.

(By: ss)